Das ist eine für den Ausdruck optimierte Ansicht des gesamten Kapitels inkl. Unterseiten. Druckvorgang starten.

Zur Standardansicht zurückkehren.

Basisdaten / Sicherheit

Kontoname, Zeitzone und sicherheitsrelevante Einstellungen des FLOWWER-Kontos.

    Grundlegende Einstellungen

    Konto-Name

    Der Name des FLOWWER-Kontos erscheint auf der Anmeldeseite, in Unterüberschriften von E-Mails und oben rechts im Hauptmenü.

    Zeitzone

    Die Zeitzone des FLOWWER-Kontos, z. B. für die Anzeige von Uhrzeiten und für zeitgesteuerte Vorgänge wie Statusmails.

    Sicherheits-Einstellungen

    Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für alle Benutzer erzwingen

    Wenn aktiviert, müssen alle Benutzer die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) verwenden.

    Auswahl der Freigabe-Abwesenheitsvertreter einschränken

    • Aktiviert: Benutzer dürfen als Freigabevertretung nur Freigeber auswählen, mit denen sie mindestens ein explizit zugeordnetes Unternehmen gemeinsam haben.
    • Deaktiviert: Benutzer dürfen alle aktiven Freigeber als Freigabevertretung auswählen, unabhängig von Unternehmenszuordnungen.

    Auf diese Weise lässt sich die Vertretungsauswahl mit wenig Pflegeaufwand auf eine sinnvolle Benutzergruppe begrenzen.

    Wichtige Hinweise:

    • Die Einschränkung ist nur wirksam, wenn mehrere Unternehmen in einem FLOWWER-Konto gebucht sind.
    • In der Benutzerverwaltung bleibt die Auswahl für Administratoren weiterhin uneingeschränkt.

    MCP-Server für KI-Assistenten aktivieren

    Mit dieser Option schalten Sie den MCP-Server für Ihr FLOWWER-Konto frei. Darüber können KI-Assistenten wie Claude, ChatGPT oder Copilot FLOWWER-Daten lesend abfragen.

    • Zugriff erhält ein KI-Assistent trotzdem nur mit einem gültigen Token: einem persönlichen MCP-Token oder dem API-Key eines API-Benutzers.
    • Der Assistent sieht nur die Dokumente, die der Benutzer des Tokens sehen darf, und kann nichts ändern.
    • Erst nach der Aktivierung können Benutzer persönliche MCP-Tokens erzeugen.
    • Wird die Option wieder ausgeschaltet, ist der MCP-Server sofort für alle gesperrt. Vorhandene MCP-Tokens bleiben bestehen, werden aber nicht mehr angenommen.

    Abgerufene Daten werden an den jeweiligen KI-Dienst übermittelt; Hinweise dazu finden Sie unter Datenschutz.