Zahlungsverwaltung Feature

FLOWWER ermöglicht es, Überweisungen gemeinsam mit dem Freigabeprozess vorzubereiten.

Mit der Zahlungsverwaltung in FLOWWER können SEPA-XML-Dateien erstellt werden.
Auf diese Weise sind Überweisungen möglich, noch bevor die entsprechende Rechnung an die Buchhaltungssoftware weitergeleitet wird. Abhängig von der genutzten Schnittstelle kann FLOWWER das Zahlungsdatum übermitteln, damit die Forderung der Buchhaltung als bereits bezahlt übermittelt wird.

Die erstellte SEPA-XML-Datei entspricht dem SEPA-Standard und kann in alle gängigen Banking-Programme und -Portale importiert werden, um sie direkt an Ihre Bank zur Ausführung zu übermitteln.

Der Vorteil der Zahlungsvorbereitung in FLOWWER liegt darin, dass Vereinbarungen mit dem Lieferanten den Rechnungsprüfern oft besser bekannt sind als der Buchhaltung. Zudem kann die Zahlung näher am Zeitpunkt der Rechnungsstellung erfolgen, da die Buchhaltung häufig etwas langsamer arbeitet. Dadurch geht kein Lieferantenkredit bzw. Skonto verloren.

Verweisende Seiten 2

Alle Features