Erste Schritte als Anwender

Das Dashboard

Nach dem Login öffnet sich das Dashboard (1) und gibt einen Überblick über Dokumente, die

noch nicht freigegeben wurden - sie befinden sich in ungestartetem Status (2)

vom Benutzer freigegeben werden müssen (3)

abgelehnte Dokumente (4)

bereits freigegebene Dokumente (5)

aktive Dokumente (6)

FLOWWER Dashboard

Die Freigabeliste

Ein Dokument kann - um freigegeben zu werden - direkt im Dashboard geöffnet werden. Das Öffnen der Freigabeliste (1) zeigt dem Benutzer die vollständige Liste aller freizugebenden Dokumente/Belege an. An dieser Stelle wird zusätzlich noch zwischen Freigabe-Liste und Backup-Freigabe (2) differenziert werden.

Die Markierung (3) öffnet nun

das Dokument auf dem Bildschirm (4),

den Dokumentenstatus (5)

die Belegeigenschaften (6) als auch

das Logbuch des Dokuments.

Beleg-Status, Beleg-Eigenschaften und Logbuch

Der Belegstatus zeigt den aktuellen Zustand des Dokuments auf, z.B.

in welchem Floww sich der Beleg befindet
wieviele Freigeber benötigt werden und bereits freigegeben haben (0/1 - es hat noch keiner von einem Freigeber agiert) sowie die Anzahl derer, die dieses Dokument freigeben können (3/3)
den Namen des Dokuments
sowie den Namen des Unternehmens, in dessen Floww das Dokument verankert ist.

Die Beleg-Eigenschaften beherbergen

die Möglichkeit, das Dokument einem anderen Floww zuzuweisen (1)
das eigentliche Freigabetool (2)
den Beleg abzulehnen (3)
die Rückgabe des Dokuments an die Vorstufe (4)
den Editiermodus (Belegeigenschaften wie Belegnummer, Fälligkeitsdatum uvm.) (5)
das Speichern der Freigabe und der getätigten Veränderungen am Dokumentenstatus

Im Logbuch werden alle Änderungen an den Belegdaten und Aktionen protokolliert. Freitext-Kommentare sind jederzeit möglich. Bei der Übergabe wird das Logbuch als zusätzliche Seite an den Beleg angehängt.