Einstellungen

Allgemeine Einstellungsmöglichkeiten

FLOWWER bietet Ihnen auch im Bereich der Freigabe die höchstmögliche Sicherheit (Stichwort Vier-Augen-Prinzip), indem Sie bis zu fünf Freigabestufen vom Dokumenteneingang bis zur finalen Freigabe einstellen können. Jede dieser Stufen hat individuelle Einstellungsmöglichkeiten, die dem Unternehmen einen reibungslosen - und den Compliance-Richtlinien entsprechenden - Freigabe-FLOWW garantieren und realisieren. Jede der Stufen kann aus einer, mehreren Personen - oder sogar aus frei wählbaren Freigeber-Teams bestehen.

In den Stufen-Regeln des FLOWW-Editors (1) gibt es eine große Anzahl an Einstellungsmöglichkeiten, um jegliche Szenarien abzudecken , z.B.

Anzahl nötiger Freigaben (2)

Einstellung der Freigeber-Eigenschaften

per Freigabeliste (3),

Backup-Freigabe (4) oder als

erforderliche Nominierung (6)

Möglichkeit einer direkten Stufenerhöhung (5)

Übernahme der Freigabe aus einer vorigen Stufe (7)

Auswahl eines Freigeber-Teams in einer Stufe (8)

Zusätzliche Auswahl eines Freigebers zu einem Freigeber-Team (9)

Mehrfach-Freigabe

Nominierung für Sichtbarkeit notwendig

Kann ein Freigeber der ersten Stufe über den Explorer sämtliche Rechnungen sehen - auch wenn er nicht als Freigeber nominiert ist - liegt das daran, dass in den Einstellungen (4) des Floww-Editors der Schieberegler “Nominierung für Sichtbarkeit notwendig” inaktiv (5) ist. Dadurch sehen die Besitzer, für die eine Nominierung erforderlich ist, immer alle Dokumente dieses Flowws und können auch als Backup-Freigeber agieren. (im Text der Einstellungen werden diese Freigeber “Nur-Nominierungs-Benutzer” genannt - sie sind nominierbar, aber es wurde keine Nominierung für dieses Dokument ausgesprochen)

Ist der Schieberegler “Nominierung für Sichtbarkeit notwendig” aktiv, sehen diese “Nur-Nominierungs-Benutzer” die Dokumente erst nach vorangegangener Nominierung aus der Vorstufe und können auch nur in diesen Stufen freigeben, in denen sie nominiert sind.

Fazit: durch diese Einstellung kann dem System mitgeteilt werden, dass nur aktiv nominierte Benutzer zur Freigabe berechtigt sind. Dokumente erscheinen auch nicht mehr auf der entsprechenden Freigabeliste.